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2013-10-01T07:00:22+02:00

Mousse de Mascarpone aux Pêches

Publié par Sandrine

Une petite recette que j'ai testé ce week-end. Un dessert, plutôt sucré, mais délicieux agrémenté de quelques palets bretons émiettés au fond des verrines.

Préparation : 20 minutes

Temps de repos : 4 heures mini

Difficulté : Très facile

Les ingrédients :

- 5 à 6 pêches épluchées et découpées en dés

- 3 oeufs

- 100 g de sucre

- 250 g de mascarpone

- 200 g de pêches

La recette :

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Mélanger le sucre, les jaunes d'oeuf, la mascarpone et la crème fraîche avec un fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au premier appareil.

Ajouter les pêches.

Faire reposer au frais pendant 4 heures minimum, idéalement une nuit.

Penser à transvaser dans des verrines pour une jolie présentation, sur un lit de palets bretons ou de spéculos émiettés. Décorer d'une feuille de menthe et de quartiers de pêche (veiller à parsemer de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent ou servir rapidement !).

J'ai choisi des pêches du jardin, bien plus acides que les pêches habituelles, mais à la saveur néammoins intrigante pour le palais !

J'ai choisi des pêches du jardin, bien plus acides que les pêches habituelles, mais à la saveur néammoins intrigante pour le palais !

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commentaires

Valérie 19/02/2014 15:10

ça à l'air vraiment bon, je cours essayer cette recette!!!

Sandrine 19/02/2014 20:41

Tu as raison, et n'oublie pas de nous faire goûter !

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