Une recette de petits choux tout simple, sans garniture (mais bien sûr vous pouvez en faire), un peu par manque de temps je l'avoue.
La recette :
Ingrédients :
- 75 g de beurre
- 25 cl d'eau
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 càs de sucre
- 4 oeufs
Amener doucement à ébullition le beurre en morceaux et l'eau. Hors du feu, verser en une fois la farine tamisée avec le sel et le sucre et remuer énergiquement avec une spatule. Une boule se forme en se détachant bien des bords.
Hors du feu, incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien.
Déposer des petites boules sur une plaque et enfourner pendant 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 210°c. Les choux doivent être dorés et gonflés.
Les faire refroidir sur une grille.
Préparer un glaçage chocolat ou autre. On peut ajouter du colorant pour plus de gaieté.